Решение СНБО – начало новой эры, говорит министр культуры

Введенные СНБО санкции против нардепа Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко являются оправданными и исторически справедливым.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко пишет в своем Telegram-канале.

По его словам, Медведчук – создатель "темников" 2000-х, которые фактически привели к журналистским и массовым протестам накануне Оранжевой Революции.

"Своих привычек он не оставлял и в последнее время. Но "темники", фейки, дезинформацию писал теперь ему Кремль. А он транслировал их всеми возможными способами в Украине, в тому числе, из недавно запрещенных "телеканалов", – напомнил министр.

Ткаченко подчеркнул, что нардеп отрицал российскую агрессию, в оккупированном Крыму встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, пиарился в качестве посредника в делах обмена пленными и позиционировал себя "голубем мира", который готов поставить Украину на колени перед своим кумом.

В тренде
Вовка не смогли принудительно доставить в суд: в НАБУ объяснили, куда он делся

"Считаю решение о введении санкций политически оправданным. И напомню, против Медведчука введены санкции в США. Теперь наконец-то и в Украине. Фактически, это решение СНБО – начало новой эры, когда врага наконец-то называют по имени", – отметил глава Минкульта и информполитики.

Читайте также:  Расследование катастрофы МАУ в Иране: в МИД озвучили планы Украины

Он подчеркнул, что лично для него "это решение – историческая справедливость". При этом министр упрекнул предыдущее руководство государства, что принятые против нардепа меры задержались во времени, и необходимо было раньше запретить ему летать в Москву и вести свой бизнес в Украине.

Напомним, СНБО ввел санкции против Виктора Медведчука, его супруги Оксаны Марченко и Натальи Лавренюк – гражданской супруги нардепа Тараса Козака, против которого санкции были введены еще раньше. Также под санкции попали еще 5 человек и 19 юрлиц.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •