По словам экс-секретаря СНБО Александра Турчинова, лидер «Евросолидарности» Петр Порошенко готов стать главой обновленного правительства страны, а российский оппозиционер Алексей Навальный может стать для Украины союзником.
Порошенко – во главе правительства, Навальный – союзник Украины: главное из интервью Турчинова
Александр Турчинов. Фото: Персональный сайт Турчинова

Такое заявление Александр Турчинов сделал в интервью «BBC News Украина» передает Главпост.

Бывший секретарь СНБО отметил, что Навальный не является другом Украины. Однако он борется с путинским режимом, поэтому может стать для Украины хорошим союзником.

«Ослабление и свержение этого режима в любом формате в интересах Украины. Поэтому я смотрю на Навального как на союзника. Потому что «враг нашего врага» – наш союзник», – сказал Турчинов.

Глава штаба партии «ЕС» очень надеется, что вскоре Путин покинет должность президента, а точнее, что его режим будет свержен.

Также в интервью Александр Турчинов заявил о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко готов стать во главе обновленного правительства, которое бы работало на европейскую и евроатлантическую интеграции. При этом экс-секретарь СНБО добавил, что для этого нужны досрочные выборы Верховной Рады.

Турчинов говорит, что если Порошенко будет возглавлять правительство, они смогут исправить все ошибки действующей власти.

«Я надеюсь, что (ред. – в действующей власти) хватит если не ума, то хотя бы инстинкта самосохранения, чтобы пойти на досрочные выборы и отдать то бремя, которое они не могут тянуть», – высказался глава штаба партии «Евросолидарность».

Читайте также:  У Путина не верят, что скандальный разговор с Макроном "слили" прессе

Ранее Главпост писал о том, что найден уникальный исторический документ об языковом законе в Украине.