Facebook заблокировал возможность размещать публикации и комментарии главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину. Соответствующие меры администрации против российского чиновника были приняты после его высказывания в адрес бывшего посла в РФ Майкла Макфола.
Глава «Роскосмоса» наехал на экс-посла США в России и поплатился
Дмитрий Рогозин. Фото: РБК

Об этом детально рассказали в сюжете ТСН, передает Главпост.

Экс-посол США в России Майкл Макфол на своих страницах в социальных сетях выразил поддержку протестов в защиту оппозиционера Алексея Навального.

Главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину не понравилось, что Макфол поддерживает протестующих. Он посоветовал Майклу не вмешиваться во внутренние дела другой страны. Кроме того, Рогозин обвинил США в том, что они, являясь борцами за свободу слова, сами же блокируют свободу выражения своей позиции в социальных сетях.

После этого глава «Роскосмос» решил опубликовать свои мысли на другой платформе, на странице Facebook. Там он в более жесткой форме обратился ко всем американцам.

Не добирая слов, Рогозин обвинил американцев в их наглости. Он написал, что они, пытаясь быть учителями и учить других, плохо справляются с этой ролью.

Через несколько часов после опубликования пост Рогозина был скрыт. Он сам сообщил, что его аккаунт заблокировала администрация сети. Причиной для блокировки служило нарушение правил Сообщества.

Читайте также:  Глобальное потепление приведет к «освобождению» опасных вирусов из прошлого - ученые

«Вот вам и вся «свобода слова» на американский манер», – написал глава «Роскосмоса».

Напомним, Путин рассказал, чем собирается заниматься на пенсии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •