Бывший глава правительства уверен в том, что однажды полуостров вернется в состав нашей страны

Премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер партии “Народный фронт” Арсений Яценюк категорически не согласен с позицией, якобы Крым не вернется в Украину.

Об этом он заявил в программе “Ну и неделя” с Андреем Куликовым на Громадському радіо.

“Когда-то говорили, что Балтийские страны никогда не выйдут из состава Советского Союза. Говорили, что Украина так же всегда будет под советским ярмом. Мы стали независимы. И Крым вернется в Украину”, – подчеркнул Яценюк.

Арсений Яценюк напомнил, что после незаконной аннексии Крыма им было принято решение о прекращении подачи воды на полуостров. Он также напомнил, что в 2014 году резолюция Генассамблеи ООН по осуждению незаконной аннексии Крыма была поддержана 100 голосами: “К сожалению, мы так до такой цифры больше не дошли, потому что у нас сейчас цифры поддержки украинских резолюций по Крыму достигают 60-80. Эту тенденцию надо преодолеть”.

Лидер “Народного фронта” отметил, что считает “крайне правильным” предложение о создании Крымской платформы: “Только к этому предложению украинской власти и президенту нужно очень тщательно подойти”.

В тренде
Переговоры в “нормандском формате” перенесены: у Ермака назвали новую дату

Читайте также:  Изменения в регламенте Рады: "Слуги народа" зарегистрировали законопроект

“Крымская платформа – это фактически международная коалиция стран, которые не просто осуждают незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией, а которые будут поддерживать и усиливать санкции против России, бороться вместе с Украиной за то, чтобы вернуть Крым и за то, чтобы незаконную аннексию Крыма не признавали”.

“Это очень сложный, исторический процесс, который займет не год и не 10”, – подчеркнул он.

Напомним, Крымская платформа является стратегией по деоккупации полуострова, в рамках которой МИД разработал документ, который будет держать тему российской агрессии на разных уровнях. В мае состоится первый саммит ее участников.

Также мы писали, что ранее в этом месяце Большая палата Европейского суда по правам человека приняла первое решение по "крымскому" иску Украины против России.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •