Украинские дипломаты выступили с требованием к России после ареста оппозиционера

Министерство иностранных дел Украины назвало позорным задержание российского оппозиционера Алексея Навального по прилете в Москву.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

Киев обеспокоен арестом российского оппозиционера. Дипломаты говорят, что преследование Кремлем политиков, общественных деятелей и журналистов противоречит международным обязательствам России и соответствующим соглашениям в области прав человека, которые подписывала РФ.

“Расцениваем ситуацию вокруг Навального как продолжение Кремлем позорной практики наступления на права человека и подавление свободы слова… Требуем от российских властей немедленно освободить всех политических заключенных, в том числе граждан Украины, которые незаконно удерживаются российскими властями”, – говорится в заявлении.

В тренде
Дипломат о решении ЕСПЧ по Крыму: “красная карточка” для Кремля

МИД также обратился к Западу с просьбой отреагировать на такие действия российской власти (США, ЕС и ряд других стран уже отреагировали).

Напомним, в воскресенье, 17 января, российского оппозиционера Алексея Навального задержали в аэропорту "Шереметьево" после того, как он прошел паспортный контроль. Арест оппозиционера объяснили нарушением условий досрочного освобождения – реабилитацию Навального в Германии после отравления "Новичком" российские власти расценили как "уклонение от органов" и в конце 2020 года объявили его в розыск. А сегодня начался суд над Навальным.

Читайте также:  ПАСЕ рассмотрит обжалования полномочий российской делегации

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •