Самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов пойти на возобновление отношений с Украиной, несмотря на то, что Киев не намерен признавать результаты президентских выборов в стране.
Лукашенко назвал Зеленского «обучаемым» человеком и хочет возобновления отношений с Украиной
Александр Лукашенко. Фото: Украинская правда

Об этом Лукашенко рассказал в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия-1», передает Главпост.

Как говорит Лукашенко, между народами Украины и Беларуси существуют добрососедские отношения. Он считает, что ухудшать эти отношения через заявления украинских властей, было бы не очень разумным решением.

«Я зла не держу на Володю Зеленского. Я его понимаю: по молодости где-то чего-то сказал. Но это же не значит, что ты должен все время на него смотреть, понимая, что происходит, и на него обижаться или злиться», – высказался Лукашенко.

Глава Беларуси также назвал Зеленского «молодым обучаемым человеком», на которого «он косо бы не смотрел».

Лукашенко признает, что политические отношения между Киевом и Минском находятся в так называемом замороженном состоянии. Сейчас страны не имеют никаких контактов, кроме посольств. Все же он выразил готовность возобновить контакты с Зеленским.

При всем этом Лукашенко считает, что инициатива для возобновления отношений должна прийти со стороны украинских властей. Если будет встреча с Зеленским он ответит на вопросы, которые тот бы мог задать ему.

Читайте также:  В Мариуполе от обезвоживания умер ребенок

Самопровозглашённый президент добавил, что если такое потребуется, Минск готов вновь принять саммит в нормандском формате, как это было в 2015 году. Однако руководство западных стран вряд ли согласятся на его проведение в Беларуси.

Напомним, в 2021 украинских пенсионеров ждет череда приятных сюрпризов от правительства.