Киев намерен создать с Будапештом Дорожную карту отношений

Украина в отношениях с Венгрией стремится выйти на взаимное доверие и поддержку. Киев будет искать пути для развития конструктивного диалога по чувствительным вопросам. Идет подготовка к проведению встречи лидеров двух государств.

Об этом в статье для ZN.UA пишет заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква.

Встреча, по его словам, должна завершиться заключением нового документа – своего рода взаимовыгодной Дорожной карты отношений.

Ранее мы сообщали, что несмотря на то, что Украина и Венгрия впервые за семь лет заговорили о сотрудничестве, Будапешт все равно продолжает блокировать евроатлантические устремления Украины – в июле там заявили, что продолжат сохранять вето на заседание комиссии Украина – НАТО на уровне министров, пока Украина не изменит свою политику в обеспечении прав меньшинств.

В тренде
Суд над Микитасем продолжится под Новый год: как прошел первый день заседания (видео)

Напомним, минувшей осенью СБУ провела обыски в венгерском колледже Закарпатья, благотворительном фонде Закарпатского центра экономического развития "Эде Эган" и Закарпатском венгерском культурном фонде.

Читайте также:  ЦИК приняла оригиналы протоколов из 19 избирательных округов

Это произошло после того, как новоизбранные депутаты Сюртовской объединенной территориальной громады после принесения присяги на первом заседании спели государственный гимн Венгрии.

Также оказалось, что один из фондов пропагандировал так называемую "Великую Венгрию" и создание венгерской автономии на Западе Украины.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •