Суд обязал должностных лиц обеспечить право обвиняемого на надлежащую медпомощь

Шевченковский райсуд Киева оставил под стражей фигуранта "дела Шеремета" ветерана АТО и музыканта Андрея Антоненко ("Риффмастера"), несмотря на ухудшение здоровья и подозрение на COVID-19.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение суд принял на заседании в четверг, 17 декабря, вечером, отказав таким образом в удовлетворении ходатайства защиты о необходимости изменения меры пресечения из-за ухудшения состояния здоровья и подозрения на COVID-19.

"Ходатайство защитника… об изменении меры пресечения с содержания под стражей на личные обязательства оставить без удовлетворения", – говорится в определении суда.

При этом суд обязал соответствующих должностных лиц обеспечить право обвиняемого на надлежащую медицинскую помощь, в частности, провести медицинское обследование, предоставить необходимое лечение согласно диагнозу и проинформировать об этом суд. Определение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Следующее судебное заседание состоится по ранее согласованному графику – в 14:00 12 января 2021 года.

Напомним, что 10 декабря именно Шевченковский райсуд оставил ещё на 2 месяца Антоненко в СИЗО и продлил круглосуточный домашний арест детскому кардиохирургу и волонтеру Юлии Кузьменко ("Лисе"), подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Читайте также:  "По-немецки я немного президент": Разумков рассказал, готов ли сменить Зеленского

В тренде
Данилов о ситуации в Молдове: Опасно – Россия не хочет терять влияние

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •