Дело экс-нардепа будет рассматривать Печерский райсуд Киева

Генеральное бюро расследований вручило экс-нардепу Татьяне Черновол обвинительный акт по делу об убийстве человека во время поджога офиса одной из политических партий в феврале 2014 года.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Перед допросом в ГБР, как пишет Интерфакс-Украина, Черновол сказала, что ее дело будет передано на рассмотрение в Печерский районный суд Киева. Она считает расследование этого дела свидетельством "желания дискредитировать, переписать историю Украины, объявить Майдан незаконным".

Она отрицает предъявленные ей обвинения и называет их сфальсифицированными. Экс-нардеп считает, что доказательная база основана только на том, что ее идентифицировали при штурме офиса политсилы.

В тренде
Скандалы, драки и оружие: что известно о журналистке и экс-нардепе Татьяне Черновол

"Это дело – это манипуляции Кремля… чтобы переписать историю Украины… в первую очередь в интересах Кремля перечеркнуть выбор Украины", – подытожила она.

Напомним, что речь идет об уголовном производстве по следам событий 18 февраля 2014 года в центре Киева. По версии следствия, Черновол с группой лиц устроила поджог офиса одной из политических партий, что привело к гибели мужчины, который находился внутри здания. В апреле у нее дома прошли обыски, в ходе которых следователи обнаружили пистолет, автомат и нож.

Читайте также:  Зеленский сказал, когда в Украине может наступить мир

При этом ее поддержал министр внутренних дел Арсен Аваков, он напомнил о вкладе Черновол в победу участников Революции достоинства и ее волонтерской деятельности.

По материалам: Сегодня