В Кремле обещают продолжить работу в “нормандском формате” по линии советников

Президент РФ Владимир Путин созвонился с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе, где продолжает тлеть организованный Россией вооруженный конфликт.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин и Меркель довольны, что в целом соблюдается перемирие, введенное в соответствии с подписанными в июле в рамках Контактной группы “Мерами по усилению режима прекращения огня”.

В очередной раз была высказана озабоченность из-за отсутствия прогресса в реализации политических аспектов Минских договоренностей 2015 года, а также решений “Нормандской четверки”, принятых год назад на саммите в Париже.

В Кремле попытались настаивать на безальтернативности Минских соглашений как основы урегулирования и важности выполнения Киевом взятых обязательств.

В то же время подтверждено намерение продолжить совместную работу в “нормандском формате”, в том числе по линии советников лидеров Украины, ФРГ, Франции и России.

В тренде
“Никогда не будем экономить на армии”: Зеленский заявил об увеличении расходов на оборону

Любопытно, что на странице бундесканцлерин в Сети пока нет информации о переговорах Меркель с Путиным.

Читайте также:  В Сирии готовят провокацию против Украины

Напомним, что представитель России в ООН Василий Небендзя намекнул, что "нормандский формат" больше нецелесообразен и Москва даже может признать террористические организации "Л/ДНР" через возможный псевдореферендум.

Также сообщалось, что 10 ноября президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Меркель и намекнул участнику "нормандских" переговоров, что пора бы уже собраться лидерам "четверки" в Берлине.

Напомним, о чем договорились лидеры "Нормандской четверки" в декабре 2019:

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •