Агрессор должен выполнить свои обязательства по Минским соглашениям

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал Россию начать переговоры по выводу войск с украинской территории, чтобы закончить войну на Донбассе и оккупацию Крыма.

Об этом он сказал на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, передает УНИАН.

Он четко заявил на заседании министров, что Украина настроена на мирное урегулирование конфликта с Россией и напомнил об активности Киева в этом году в “нормандском” и “минском” форматах.

“Мы призываем Россию принять участие в обсуждении модальностей вывода ее сил из Крыма и части Донбасса. Мы хотим прекратить этот конфликт как можно скорее … Мы настоятельно призываем Россию прекратить ее агрессию против Украины, в том числе путем вывода ее вооруженных формирований, наемников и их тяжелой техники с временно оккупированных территорий Украины и полностью выполнить ее обязательства по Минским соглашениям”, – заявил Кулеба.

В тренде
Экс-нардеп Микитась пошел на сделку со следствием и сдал чиновников

Как сообщали новости "Сегодня", недавно Украина представила ОБСЕ, России и участникам "нормандского формата" (Франции и Германии) План действий по Донбассу, который предполагает, что войну можно закончить уже в начале следующего года.

Читайте также:  Сокращение количества народных депутатов: у Зеленского сделали заявление

Также план предусматривает проведение местных выборов на Донбассе до 31 марта следующего года, но при условии, что этот документ будет выполнен. При этом у Путина уже отреагировали на идею Киева провести выборы на Донбассе.

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •