Микитась дал показания на фигурантов дела о квартирах Нацгвардии

Экс-нардепу Максиму Микитасю, который уже возместил 50 млн гривен нанесенного ущерба в деле “квартир Нацгвардии”, суд изменил меру пресечения с содержания в СИЗО на круглосуточный домашний арест.

Об этом сообщил “Суспильному” источник в правоохранительных органах.

Собеседник отметил, что заседание Высшего антикоррупционного суда проходило в закрытом режиме, поэтому официально информация о решении суда не разглашается.

Ранее стало известно, что Микитась пошел на сделку со следствием и дал показания на других фигурантов дела.

В свою очередь бывший нардеп Игорь Мосийчук в Facebook подтвердил, что Микитась вышел из СИЗО.

“Лично разговаривал с … Максимом Микитасем. Он полностью подтвердил, что вчера был освобожден из Лукьяновского СИЗО после сделки со следствием, в результате которой компенсировал государству 50 млн грн. Также Микитась подтвердил всю информацию о роли заместителя председателя ОПУ Олега Татарова в деле “Укрбуд”, – написал он.

В тренде
Кулеба о скандале с гимном Венгрии на Закарпатье: Никто не может быть выше закона

Читайте также:  Москалькова попросит Путина помиловать политзаключенных украинцев

Журналист Юрий Бутусов после разговора с Микитасем тоже подтвердил в Facebook, что экс-нардеп уже дома.

“Микитась и две его сотрудницы дали свидетельства, которые изобличают в коррупции бывшее командование Нацгвардии, заместителя главы Офиса президента Олега Татарова и ряд других известных людей. В подтверждение своих слов Микитась предоставил также записи своего телефона, документы”, – сообщил он.

Напомним, что экс-президента строительной корпорации "Укрбуд" Максима Микитася и еще семерых других человек заподозрили в организации коррупционной схемы, в результате которой Нацгвардия вместо 50 квартир и 30 паркомест в жилом комплексе в самом центре Киева получила 65 квартир на окраине столицы.

В результате неравнозначного обмена государству был нанесен ущерб на сумму 81 635 448 грн.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •