Экс-министр стал советником Ермака, но пока точно не понятно, что он будет делать

Советник главы Офиса президента Тимофей Милованов сравнил работу на Банковой и в Кабинете министров, где он был министром экономического развития. Теперь у него намного меньше обязанностей и больше времени на самые важные вопросы.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

По его словам, в министерстве почти не оставалось времени именно на стратегические экономические вопросы, а сейчас он может спокойно сосредоточится непосредственно на вопросе, который в его компетенции.

“Я пока не могу это сформулировать, структурировать, наверное, нужно время. Но чувство другое. Работа в Офисе, вопросы, которые поднимаются в Офисе, по-другому структурированы, потому что нет этого огромного аппарата. Я когда был министром, у меня в подчинении было 1300 человек и 367 функций. 80% времени уходило на обеспечение этих функций, иначе вся эта машина просто упадет. И только 20% времени я занимался какими-то стратегическими вещами. А когда я сижу в Офисе как советник, могу запросто сказать: “Ребята, это не моя территория или это не приоритетно”. Я могу сфокусироваться на каких-то действительно важных вещах и уделить им 80% времени. Это очень меняет взгляд на вещи. Это интеллектуально интересно”, – сказал Милованов.

Читайте также:  Холодницкий отстранил старшего прокурора САП из-за провала в "оборонном деле"

В тренде
“Снова привычный рабочий график”: Разумков выздоровел от COVID-19

Советник главы ОПУ привел в пример коммуникацию между Минэкономики (когда он им руководил) и Минфином: тогда не хватало времени углубляться в рабочие вопросы – банально защищал интересы своего ведомства. А теперь, со стороны, с Офиса президента, ему четко видно, где и как можно было решить спорные моменты.

На вопрос, какими конкретно вопросами он будете заниматься в Офисе президента, советник Ермака сказал: “Еще непонятно, процесс только запущен”.

Как сообщали новости “Сегодня”, после своего назначения Милованов рассказывал, чем будет заниматься в Офисе президента. Бывший министр экономики регулярно получал предложения работы, но согласился пойти лишь к Ермаку.

Смотрите также недавнее выступление Милованова на “Свободе слова Савика Шустера” относительно возможного локдауна в Украине:

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •