Украина приветствует прорыв немецкой фирмы BioNTech и американской Pfizer

Во время телефонного разговора президента Владимира Зеленского с немецким канцлером Ангелой МеркельЗеленский просит Меркель замолвить за Украину словечко перед разработчиками COVID-вакцины речь также шла о ситуации в Украине и ФРГ в связи с ухудшением эпидситуации из-за второй волны пандемии коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Зеленский выразил просьбу к Меркель относительно расширения доступа Украины к вакцине против коронавируса, которую сейчас разрабатывают в рамках международного фонда COVAX.

"Мы приветствуем прорыв, достигнутый немецкой фирмой BioNTech совместно с американской компанией Pfizer в разработке вакцины от коронавируса. Это очень обнадеживающая новость. Просил бы вашего содействия в учете интересов Украины при планировании поставок вакцины от коронавируса", – отметил Зеленский.

Стороны договорились о дальнейшей координации усилий для преодоления последствий пандемии. Кроме того, Меркель пожелала Зеленскому здоровья я и скорейшего выздоровления от коронавирусной болезни.

В тренде
Вторая Карабахская война закончена: что дальше?

Напомним, стоимость вакцины от COVID-19, которую разрабатывают компании BioNTech и Pfizer, в разных странах будет отличаться.

Читайте также:  Рада проведет торжественное и внеочередное заседания: стали известны даты

Как сообщалось ранее, вакцина от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer готова, однако в продажу в ближайшее время не поступит.

Кроме того, Pfizer заявила об успешном испытании вакцины. В компании отметили, что курс вакцины включает две инъекции. Они показали 90% эффективности уже через 7 дней после второго приема. Таким образом, организм оказывается под защитой от COVID-19 спустя 28 дней после начала вакцинации.

По материалам: Сегодня