Алексей Арестович назначен советником украинской делегации по информационной политике в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе.
В Украине появился новый официальный спикер делегации в ТКГ по Донбассу
Алексей Арестович. Фото: Апостроф

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Он назначен советником по информационной политике с полномочиями «единого голоса» по информированию СМИ, международных партнеров и народа Украины.

Кто же такой Алексей Арестович?

Алексей Арестович выходец из Грузии, родился в Дедоплисцкаро 3 августа 1975 года. Он известный украинский военный и политический обозреватель, а также актер и блогер. Помимо прочего, Арестович проводит психологические семинары и тренинги.

Он – выпускник Одесского института сухопутных войск, майор в запасе.

С 1999 по 2005 годы Алексей работал в Главном управлении разведки. Стажировался в Международной языковой школе Великобритании. Осваивал психологию в российской авторской школе «Человек среди людей» и теологию в киевском институте святого Фомы Аквинского.

Известно также, что он был актером в Киевском театре-студии «Черный квадрат». Снимался в эпизодических ролях в 13 фильмах с 2005 по 2012 год. Зрители больше всего его запомнили по роли Люсеньки из российского сериала «Возвращение Мухтара».

В 2013 году как психолог-консультант и специалист по конфликтологии участвовал в съемках шоу «Научите нас жить» на телеканале ICTV.

Читайте также:  Подкуп на выборах. Что говорит Уголовный кодекс и кого реально наказали

Основатель благотворительного фонда для оказания психологической поддержки военным в зоне АТО (2014-2017).

С 2015 года Алексей состоит в браке Анастасией Грибановой. Пара воспитывает общего сына и дочь Арестовича от первого брака.

Напомним, в СНБО заявили об угрозе нацбезопасности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •