Главе государства также доложили о ситуации с койко-местами в больницах, подключенными к кислороду

В Украине продолжают выявлять по несколько тысяч больных в сутки, но президент Украины недоволен предоставляемыми данными. Владимир Зеленский потребовал достоверной статистики по COVID-19.

Об этом он говорил на традиционном селекторном совещании на Банковой, передает Офис главы государства.

На встрече с чиновниками, на которой присутствовал и министр здравоохранения Максим Степанов, Зеленский остро поставил вопрос о достоверности статистики заболевших и кто выздоровел.

На это Степанов ответил, что не получает всех цифр в отношении тех, кто преодолел болезнь, поскольку многие люди переносят ее на самоизоляции, а Минздрав еще весной внес изменения, по которым выздоровление определяется по клиническим симптомам – отрицательный тест на COVID-19 не требуется.

В тренде
Местные выборы: в Днепропетровской области на участке депутат горсовета напал на журналистку

Также президенту доложили, что сейчас к кислороду подключено более 16 000 “коронавирусных” коек, что на 6800 больше, чем в сентябре.

Как стало известно, по состоянию на утро 26 октября в Украине подтвердили 5426 новых случаев заражения коронавирусом (348 924 с начала эпидемии). За воскресенье умерли 73 украинца (6464 с начала эпидемии), а выздоровели 1029 человек (142 537 с начала эпидемии). На днях Степанов заявлял, что в Украине уже занято более 60% коек для больных COVID-19.

Читайте также:  Безсмертный об обмене пленных: «Доминирует в этом информационно Россия»

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •