За нарушение закона грозит аннулирование лицензии на вещание

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект с поправками к закону "О телевидении и радиовещании" о противодействии информационной войне, которые позволят штрафовать СМИ за материалы с отрицанием агрессии России против Украины.

Проект закона №4188 размещен на сайте Верховной Рады для ознакомления.

Как говорится в объяснительной записке к документу, в условиях, когда гибридизация информационного пространства угрожает суверенитету государства, необходимо принимать решения для его защиты.

Поэтому законопроектом предлагается запретить высказывания, содержащие отрицание факта военной агрессии Российской Федерации и оккупации ею части территории Украины.

В тренде
Удар под дых: почему заявление Путина по Карабаху – признание поражения на Кавказе

Нацсовет по телевидению и радиовещания хотят обязать в случае повторного нарушения СМИ обращаться в суд с иском об аннулировании лицензии на вещание телерадиоорганизации или провайдера программной услуги. По мнению автора документа – “слуги народа” Олега Дунды – принятие законопроекта будет способствовать повышению уровня информационной безопасности Украины.

Сайт “Сегодня” сообщал, что двумя неделями ранее в Раде был зарегистрирован законопроект №4136, которым публичным деятелям и должностным лицам хотят запретить отрицать российскую агрессию против Украины.

Читайте также:  Держит тему на разных уровнях: МИД раскрыл стратегию деоккупации Крыма

Также напомним, что вследствие агрессии России Украина временно потеряла контроль над Крымским полуостровом и Севастополем, а также частями Луганской и Донецкой областей.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •