Берлин и Париж хотят ввести персональные санкции из-за отравления оппозиционера

Германия и Франция направят партнерам по ЕС предложения по дополнительным индивидуальным санкциям из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщает государственное российское информагентство ТАСС.

В совместном сообщении МИД ФРГ и Франции говорится, что страны сделают необходимые выводы и внесут предложения о дополнительных санкциях своим европейским партнерам. Предложения будут нацелены на персон, которые в силу своей официальной роли считаются ответственными за это преступление и за нарушение международных правовых норм, а также на учреждения, которые вовлечены в программу [разработки вещества из семейства] "Новичок".

Напомним, президент Владимир Зеленский допускает, что Украина присоединится к международным санкциям против России из-за отравления Навального после обнародования подробностей этого дела.

В тренде
Украина – будущий член ЕС: о чем говорил Зеленский на закрытой части саммита в Брюсселе

Сайт “Сегодня” также сообщал, что ряд партий в германском парламенте предлагают принять “закон Навального” по типу американского “акта Магнитского”, которым будут введены санкции против россиян, причастных к нарушению прав человека. Их счета в западных банках заморозят, а въезд в демократические страны запретят.

Читайте также:  Странное голосование Тищенко в Раде: видео нового казуса с депутатом

Также напомним, что власти России всячески отрицают участие в инциденте с Навальным, обвиняя оппозиционера в том – что он шпион, а вся история с его отравлением была придумана Западом:

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •