Иногда нардепы делают такие заявления, которые не должны попадать в СМИ, говорит президент

Президент Владимир Зеленский призвал не путать личные высказывания и официальную позицию государства, комментируя слова нардепа от "Слуги народа" Людмилы Марченко о "военной помощи Украины для Азербайджана".

Об этом глава государства заявил во время визита в Черновицкую область.

Зеленский напомнил, что Украина – свободная страна, в которой можно высказывать свое мнение, однако заметил, что иногда нардепы от различных партий делают такие заявления, которые не должны попадать в СМИ.

“Во-первых, это точно не полномочия какого-либо депутата (о решении предоставить военную помощь иностранному государству. – Ред.), а полномочия главы государства. Поэтому такой вопрос даже не может подниматься”, – заявил Зеленский.

По его словам, речь не идет о том, что Киев будет предоставлять военную помощь какой-либо стране, поскольку Украина занимание понятную и взвешенную позицию и призывает Азербайджан и Армению к диалогу и деэскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

В то же время президент отметил, что в последние год-два у Украины сложились серьезные, мощные отношения с Азербайджаном на экономическом и геополитическом направлении.

Читайте также:  Отношения Украины и Беларуси не будут такими, как раньше – глава МИД

“Мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Азербайджана. И они также, когда мы говорим о Крыме, всегда поддерживают нашу территориальную целостность и говорят, что была незаконная аннексия”, – добавил Зеленский.

Напомним, в партии "Слуга народа" прокомментировали слова Людмилы Марченко, назвав их ее личным мнением, не отражающим позицию этой политической силы и государства.

Глава МВД Арсен Аваков также четко заявил, что Украина не будет оказывать военную помощь Азербайджану.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •