Украинский глава Владимир Зеленский принял решение о снятии Витольда Фокина с должности первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе.
Президент Зеленский уволил Фокина из ТКГ
Витольд Фокин. Фото: NewsOne

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение пресс-службы Офиса президента.

Сегодня 30 сентября президент Владимир Зеленский уволил Витольда Фокина из ТКГ. Он подписал соответствующий указ. Согласно тексту документа, Витольд Фокин больше не является членом делегации Украины в ТКГ и освобождается от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации.

Стоит отметить, что увольнение Фокина связано с его высказываниями касательно войны на Донбассе. Накануне он заявил, что не видит никакого подтверждения тому, что на Востоке страны ведется война между Украиной и Россией.

Зеленский отметил, что Фокин «отступил прежде всего от справедливой оценки» временной оккупации Россией Крыма и отдельных районов Донбасса. Вместе с тем в Офисе президента подчеркнули, что работа украинской делегации в ТКГ продолжится «на основании четкого понимания полного контроля Россией временно оккупированных территорий Украины».

ОП утверждает, что непоколебимой целью делегации и украинского государства является «возвращение исключительно на украинских условиях всех временно оккупированных территорий, наших людей, а также установление длительного мира».

Читайте также:  «У меня железное терпение»: Кошевой откровенно рассказал об отношениях с Зеленским

Стоит напомнить, что Витольд Фокин попал в состав украинской делегации ТКГ благодаря своей внучке, которая хорошо дружит с Андреем Ермаком.

Ранее сообщалось, что российские СМИ выдали украинский самолёт-истребитель за свой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •