Расстрел силовиками Александра Тарайковского попал на видео случайного свидетеля

Убийство белорусскими спецназовцами в Минске первого протестующего – Александра Тарайковского – получило новое драматическое продолжение. Свидетель смерти активиста вынужден был бежать из своей страны в Украину.

Об этом сообщает белорусская редакция Радыё Свабода.

Архитектор-дизайнер Вячеслав Смольский предложил штабу оппозиционного кандидата Виктора Бабарико дать показания в качестве свидетеля по обвинению силовиков по делу об убийстве Тарайковского. Однако при обыске в штабе оппозиционера были изъяты компьютеры, в которых могла быть переписка свидетеля с юристами. После этого кто-то взломал замок в квартире Смольского, после чего он принял решение бежать.

“Я не знаю, кто это был – воры обычные или злодеи в погонах. В тот момент я уже скрывался”, – рассказал он и добавил, что переехал в Украину 17 сентября, когда Киев закрыл границы из-за эпидемии коронавируса.

У Смольского остались в Минске невеста и больные родители. Отец перенес четыре инсульта, а мать перенесла операцию по поводу рака.

Читайте также:  Штаб Тихановской против пересчета голосов и проведения второго тура выборов

В тренде
Зеленский уточнил число погибших в авиакатастрофе и отправляется на Харьковщину

	Очевидец гибели протестующего в Минске бежал в Украину

Вячеслав Смольский на митинге солидарности у посольства Беларуси в Киеве

Пребывающий в Киеве свидетель рассказал подробности гибели Тарайковского. По его словам, Александр двигался в сторону силовиков с поднятыми руки, и в этот момент мимо него пролетела светошумовая граната, которая должна была попасть в живот, но не зацепила его. А когда он прошел два метра вперед, в него попали из помпового ружья, после чего он начал наклоняться и падать, и, как видно из другого видео, в него был другой выстрел, с другой стороны.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •