За решеткой народный депутат провел три дня после решения суда

Арестованный 21 сентября народный депутат Александр Юрченко вышел из СИЗО, уплатив необходимую сумму для залога в размере трех миллионов гривен.

Об этом сообщила “Українським Новинам” спикер Высшего антикоррупционного суда Алеся Чемерис.

"Вчера вечером внес залог в полном объеме", – сказала она и добавила, что, очевидно, после этого он вышел из СИЗО.

Эту информацию подтвердила и спикер Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк в комментарии “РБК-Украина”.

"Вчера Юрченко вышел из СИЗО после внесения залога", – сказала она.

В тренде
“Свобода слова Савика Шустера”: почему тест на COVID-19 стоит больше 1 000 гривен

Как сообщали новости "Сегодня", НАБУ разоблачило целую коррупционную схему преступной группировки с помощью тайного агента, в которой оказался замешан и народный депутат. Юрченко потребовал от подставного "инвестора" взятку в сумме 13 тыс. долл. за внесение предложений к законопроекту и в дальнейшем 200 тыс. долл. для подкупа народных депутатов-членов комитета. Первую часть взятки депутату передавали через его помощника, которого уже арестовали.

Читайте также:  Гройсман встретится с Нетаньяху: что будут обсуждать

17 сентября Юрченко сообщили о подозрении. Ему вменяют получение неправомерной выгоды в крупном размере, а также подстрекательство к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу, совершенному повторно, по предварительному сговору группой лиц (ч. 4 ст. 368, ч.4 ст. 27 ч. 4 ст. 369 УК Украины).

Также Высший антикоррупционный суд принял решение наложить арест на имущество депутата. Какое именно имущество нардепа попало под арест, пока не известно. Согласно декларации, ему принадлежит треть квартиры, а также 50 тыс. долларов собственных активов.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •