В Украине можно разместить штаб-квартиру международного офиса по противодействию пропаганде

Трагические события и мировые катаклизмы, происходившие в 2020 году, доказали, что планета Земля не такая уж и большая.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил в среду, 23 сентября, в ходе видеовыступления в рамках Недели заседаний высокого уровня 75-й Генассамблеи ООН.

Он напомнил свое выступление на ГА ООН в 2019 году и подчеркнул: “Больше нет понятия чужой войны. Наша планета не так уже велика. Это доказывает дело МН17. Это доказывают климатические угрозы. Проблемы с доступом к пище и питьевой воде”.

Президент также обратил внимание на информационные угрозы миру, когда дезинформация и фейк-ньюз могут влиять на мировые рынки, биржи и даже избирательный процесс.

“Украина, как одна из стран, которая с 2014 года активно противодействует пропаганде и информационным атакам, готова инициировать создание в Киеве штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганде”, – предложил Зеленский.

По его словам, то, что наша планета не такая уж и большая – окончательно доказал 2020-й год: “Всколыхнувшие всех пожары в Австралии. Или крушение Boeing 737, когда над территорией Ирана был сбит украинский самолет, на котором находились граждане Украины, Канады, Ирана, Афганистана, Великобритании и Швеции”.

В тренде
Как закончить войну на Донбассе: Зеленский назвал три шага

Читайте также:  Путин разразился новой истерикой о создании Православной церкви Украины

“И конечно – пандемия COVID-19, распространение которой произошло молниеносно. Человечество не успело даже загуглить слова “ковид” и “Ухань”, как коронавирус уже стучал в дверь каждого дома”, – подытожил глава государства.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •