Милицию «просят» активнее использовать резиновые пули и свето-шумовые гранаты

Министерство внутренних дел Беларуси дало понять, что начнет активнее применять против протестующих граждан резиновые пули и даже боевое оружие.

Такой вывод можно сделать из заявления силового ведомства, в котором говорится, что якобы за последние сутки в милицию Минска обратились сразу несколько сотен человек, недовольных действиями митингующих.

“Простые законопослушные люди: рабочие, пенсионеры, многодетные родители, водители общественного транспорта и такси умоляют убрать с улиц шумных и агрессивных протестующих, которые своими выходками не дают нормально жить”, – говорится в сообщении.

Пресс-служба МВД также выложила записи обращений “простых белорусов”, которые требуют открывать огонь по протестующим и забрасывать их свето-шумовыми гранатами.

“Пусть используют боевые патроны 7,62 (автомата) Калашникова. Пару выстрелов в башку и все протрезвеют”, – говорит один из слишком активных граждан.

“Неужели нельзя найти десять милиционеров с дубинами. Они, подлецы, (протестующие. – Ред) разбегутся за 10 минут”, – говорит второй.

В тренде
Украина не признала Лукашенко президентом: сохранятся ли контакты с Беларусью

Читайте также:  "Европейская солидарность" покинула сессионный зал парламента

“Эти подонки ходят взад и вперед, перекрыли дорогу. Они руки в брюки и прохаживаются, вы представляете”, – жалуется еще одна возмущенная женщина.

Любопытно, что многие из звонивших пытались исказить свой голос, произнося обычно звонкий российский звук “г” на украинский манер – “гхэ”.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •