С "ковидного" фонда пока потрачено 36% средств - Минфин

Сейчас из так называемого “Коронавирусного фонда” потрачено 24 млрд гривен, что составляет 36% от всей суммы. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил заместитель министра финансов Роман Ермоличев, передает

“Фонд создавался для оперативного решения вопросов направления приоритетных расходов на здравоохранение, социальную защиту и другие направления, которые в период пандемии необходимо стимулировать в развитие экономики. В то время было принято решение о создании фонда в 66 млрд гривен за счет сокращения других в то время неприоритетных расходов”, – отметил Ермоличев.

По его словам, на сегодня все средства фонда распределены по плановым назначениям непосредственно по кассовым расходам.

“Это на сегодня 24 млрд – это 36% фонда, и из них 16 млрд направлено на здравоохранение, около 10 млрд на поддержку социальной защиты населения. Сейчас потрачено 36%. Изменениями в бюджет, в апреле еще около 16 млрд пошло напрямую, не из фонда, через НСЗУ на оплату услуг по лечению ковида. Поэтому, если в целом говорить о средствах, которые пошли на здравоохранение, это необходимо плюсовать 16 млрд с ковидивського фонда и 15,8 млрд из службы здоровья”, – добавляет заместитель министра.

Читайте также:  Кабмин поддержал предоставление определения электрокарам на законодательном уровне

Кроме того еще были расходы по различным учреждениям здравоохранения, которые они непосредственно тратили.

“На сегодняшний день это около 6 млрд потрачено из всех уровней бюджета”, – подытожил Ермоличев.

Напомним, Министр финансов Украины привел данные о расходах так называемого “Коронавирусного фонда”, которые вызвали критику оппонентов нынешней власти из-за использования этих средств на другие цели, в частности на строительство дорог.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •