В Украине появится еще один иностранный реформатор

Пока глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили рассказывает, как чиновники тормозят реформы, в Украине появится новый реформатор – предприниматель из Казахстана Маргулан Сейсембай. Он встретился в Офисе президента с главой украинского государства Владимиром Зеленским.

“Встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским. Поговорили с ним и его командой около часа. Я презентовал ему свое предложение по повышению эффективности процесса внедрения реформ и законодательства. Ему все очень понравилось. Он сказал, что это настолько нужно и важно, что это им нужно еще "вчера". Попросил ускорить. Я пообещал приступить к работе немедленно”, – написал он на своей странице в Facebook.

Сейсембай отметил, что может надолго “застрять” в Украине, поскольку его здесь ждет “большая, интересная и кропотливая работа”.

“Президент Зеленский мне очень понравился как человек. Общительный, приятный, скромный. Собеседника слушает очень внимательно. Сильно переживает за страну”, – подчеркнул бизнесмен.

Также он сразу предупредил недоброжелателей, что намерен помочь Украине и не собирается здесь заниматься революциями или какой-то оппозиционной деятельностью.

Читайте также:  Гордон признался, что после интервью с Гиркиным "вышел с мокрой спиной"

В тренде
Выборы на карантине: ЦИК предупредила об изменениях

“Я здесь занимаюсь своим любимым делом – эффективностью процессов. Для меня это профессиональный вызов. В бизнесе я это внедрял много раз, теперь хочу попробовать внедрить это в работу госаппарата”, – резюмировал Сейсембай.

Маргулан Калиевич Сейсембаев – казахстанский предприниматель, председатель Совета директоров компании “Сеймар” (1991-2009). Акционер АО “Альянс Банк” (до 2009 года). Президент Федерации шахмат Казахстана (2007-2009).

Как сообщали новости “Сегодня”, на днях главный реформатор страны Михеил Саакашвили рассказывал, как сделать Украину привлекательной для инвесторов. По словам чиновника, планируются три первоочередные реформы.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •