Немногим ранее участник ТКГ отказался прийти к депутатам

Замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин недавно отказался прийти в Раду для обсуждения переговоров по Донбассу, однако уже дал согласие прийти на заседание комитета.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале народный депутат от “Слуги народа” Александр Качура.

“Фокин подтвердил свое участие в заседании комитета по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления 29 сентября в 15:00”, – написал депутат.

	Фокин согласился прийти в Верховную Раду: депутат назвал дату

Как сообщали новости "Сегодня", в Верховную Раду уже были внесены обращения и главы делегации в ТКГ Леонида Кравчука, и его помощника Витольда Фокина относительно пересмотра постановления по местным выборам в Украине. Напомним, что это было требованием России для разблокирования переговоров по Донбассу.

В тренде
Должна быть, как Мерри Поппинс: Верещук снова “досталось” за видео с зонтиком

11 сентября состоялась встреча в Берлине на уровне политических советников глав государств "нормандского формата", однако она не дала особых результатов, кроме договоренности о продолжении перемирия на фронте. В то же время представитель РФ Дмитрий Козак выразил уверенность, что Рада пересмотрит постановление по выборам.

Читайте также:  "Дело Курченко": Гонтарева, Филатов и Ложкин отреагировали на повестки ГПУ

В то же время вице-премьер-министр – министр по реинтеграции оккупированных территорий, участник ТКГ Алексей Резников раскрыл реальный смысл условия России по выборам на Донбассе. По его словам, Кремль сейчас не заинтересован в выборах, а просит пересмотреть постановление Рады, чтобы оно не противоречило Минским соглашениям.

Смотрите также интервью главы ОПУ Андрея Ермака телеканалу "Украина 24" об итогах "нормандской встречи":

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •