От Национальной полиции требуют быстрого и полного расследования преступления

Офис президента крайне обеспокоен информацией о нападении на бывшего политзаключенного Владимира Балуха. Его жестоко избили ночью – фактически в годовщину его освобождения из плена. Сломаны рука и ключица. По сообщению врачей, угрозы его жизни нет, передает Банковая.

"Требуем от Национальной полиции быстрого и полного расследования этого преступления. Пока нет подтвержденных данных, которые бы свидетельствовали о том, что у нападения мог быть политический мотив. Но все версии должны быть тщательно проверены, в частности политическая.

Уличное насилие в Украине в последние годы достигло угрожающего масштаба. Преступники почувствовали, что принцип неотвратимости наказания не работает. Ожидаем от правоохранителей более систематической работы для восстановления порядка на улицах и превенции правонарушений", – сказано в заявлении.

В тренде
Лукашенко согласен, что “пересидел” в кресле президента: Показывают из утюга и чайника

Напомним, ФСБ России задержала Балуха в декабре 2016 года. Ее сотрудники утверждали, что нашли на чердаке дома, где он живет, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. В августе 2017 года его приговорили к 3 годам и 7 месяцам за "незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов", через год – еще к трем годам за "дезорганизацию работы изолятора". Узник Кремля был освобожден из российского плена в сентябре прошлого года. После своего освобождения Балух рассказал, как его пытали в российском СИЗО.

Читайте также:  Пленные оккупанты обратились к россиянам: «идите на Путина»

По материалам: Сегодня