По словам президента, в вопросе урегулирования на Донбассе удалось уже много достичь

Президент Украины Владимир Зеленский, который недавно анонсировал еще одну встречу советников "нормандского формата" заявил, что его главным приоритетом является окончание войны и возвращение украинских территорий. Об этом он рассказал в интервью австрийскому изданию Wiener Zeitung.

"Когда я что-то обещаю, это – не просто пустые слова. Окончание войны и возвращение украинских территорий – это мой главный приоритет. И это не какие-то романтические обещания", – сказал Зеленский.

По его словам, в вопросе урегулирования на Донбассе "мы уже многого достигли”.

“Мы вернули 140 человек из плена. Мы осуществили разведения войск. Там больше не стреляют, почти никто не погибает. За исключением одной смерти, потерь в течение семи недель больше не было. Это все видят, и Европа тоже это видит. Иногда бывают выстрелы со стороны сепаратистов. Но мы не отвечаем на них, и это хорошо", – отметил президент.

В тренде
На учениях в Беларуси заметили десантников РФ, воевавших в Крыму и на Донбассе

Читайте также:  Порошенко рассказал о комнате, где ведет переговоры с руководством США и НАТО

По его словам, сейчас на оккупированных территориях Донбасса наблюдается гуманитарная катастрофа.

"У шахтеров на оккупированном Донбассе все плохо: они не получают нормальной заработной платы и должны платить высокие цены на воду и электроэнергию. Если терпения людей там в какой-то момент иссякнет, то могут также возникнуть беспорядки", – сказал Зеленский.

Также Зеленский рассказал, как Украина борется с экономическими последствиями коронавируса.

Напомним, Владимир Зеленский ожидает скорую встречу лидеров "Нормандской четверки".

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •