Сейм балтийской республики принял резолюцию по выборам в Беларуси

Парламент Литвы назвал в своей резолюции кандидата на пост президента на выборах в Беларуси Светлану Тихановскую и Координационный совет для передачи власти единственными законными представителями белорусского народа.

Постановление поддержали 91 из 141 депутатов Сейма. Среди авторов документа — министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и председатель парламента Викторас Пранцкетис.

В документе говорится, что любые действия нелегитимного белорусского лидера Александра Лукашенко во внутренней и внешней политике, направленные на легитимацию его правления и заключение с Россией новых международных соглашений, ограничивающих суверенитет белорусского народа, называются преступлением против его народа, недействительными и де-факто аннексией со стороны международного сообщества.

В принятой резолюции депутаты призывают международное сообщество отреагировать на события в Беларуси и помешать России определить политическое будущее страны.

В тренде
Миротворцы на Донбассе: ловушка Кремля или модернизация Минских договоренностей

Ранее сайт “Сегодня” сообщал, что бывший президент Европейского совета Дональд Туск считает, что Евросоюз должен выдвинуть Светлану Тихановскую на Нобелевскую премию.

Читайте также:  «Мы готовы»: Зеленский сделал важное заявление о военном вторжении РФ

Также напомним, что Литва — одна из трех балтийских стран, которые 31 августа ввели персональные санкции в отношении Александра Лукашенко и 29 других высокопоставленных белорусских чиновников.

Больше о происходящем в Беларуси – смотрите в сюжете:

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •