Первый Закон Зеленского – снять неприкосновенность и внедрить народовластие
Фото: Politeka

Победитель первого тура президентских выборов в Украине рассказал, что при победе во втором туре начнет со снятия неприкосновенности с власти и судей. Затем будет исполнять обещания относительно коррупционеров. Об этом Владимир Зеленский рассказал для «Радио Свобода», новость передает «Главпост».

Владимир Зеленский заявил, что страна нуждается в подлинном народовластии и реальной борьбе с коррупцией.

«Это будет указ, которым будет утвержден план действий по внедрению в Украине подлинного народовластия. Также подам законопроекты «О снятии неприкосновенности с Президента Украины, народных депутатов и судей», «О импичмент Президента Украины», «Об отзыве народного депутата Украины», – рассказал кандидат.

Также Владимир Зеленский сообщил, что в случае победы во втором туре не буде сразу же ехать за границу к иностранным партнерам, как это делали все предыдущие президенты.

«Мне кажется, что на первом этапе президенту нужно поехать в те регионы и города Украины, которые давно требуют внимания с боку власти. Их много в нашей стране. А уже потом – официальные визиты за границу», – сказал Зеленский.

Читайте также:  Закон о переходе религиозных общин в ПЦУ вступил в силу: что это значит

К слову, на днях еще действующий президент Украины Петр Порошенко инициировал принять Закон, который обязывает кандидатов-победителей первого тура выборов президента взять участие в дебатах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •