Президента Беларуси Александра Лукашенко внесли в раздел «Чистилище».
Лукашенко попал в базу «Миротворец»
Александр Лукашенко. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Lenta.ru.

Александр Лукашенко попал в базу сайта «Миротворец». Его обвиняют в пособничестве террористам и российским захватчикам, а также в посягательстве на суверенитет и территориальную целостность Украины.

3 сентября в разделе «Чистилище» появился профиль главы Беларуси.

В описании указано, что Лукашенко отпустил в РФ задержанных под Минском в конце июля членов ЧВК «Вагнера», хотя некоторые из них были в лавах оккупантов, убивавших украинских солдат на Донбассе.

Кроме того, еще одной причиной, по которой президент Беларуси оказался в базе «Миротворца», стало заявление экс-главы Европейского Совета Дональда Туска о том, что в 2014 году Лукашенко предлагал ЕС создать союз Украины и Беларуси и хотел возглавить обе страны.

Как рассказал Туск, Лукашенко тогда убеждал Европу, что только так можно остановить российскую агрессию против Украины.

«Лукашенко мне тогда позвонил, я был еще премьер-министром, и прямо предложил убедить ЕС, что он может быть гарантом мирного решения украинской проблемы. И поддержать его идею белорусско-украинского союза с ним как президентом двух государств», – сообщил Туск.

Читайте также:  Вместо заседания фракции – икра и вино: две "слуги народа" спалились на баре (видео)

Именно поэтому президента Беларуси в «Миротворце» обвиняют в покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, с эмблем ВСУ забрали герб Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •