Нужно, чтобы все закончилось демократично и без применения силовых методов, говорит Данилов

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины отслеживает “все процессы” в Беларуси, поскольку ситуация, которая разворачивается вокруг выборов президента республики, касается национальной безопасности Украины.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, сообщает УНИАН.

Комментируя ситуацию со стихийными акциями протеста, возникшими после объявления предварительных результатов выборов в Беларуси, Данилов сказал: “Нас этот вопрос беспокоит, для нас это очень важная вещь, чтобы все закончилось абсолютно демократично, без применения силовых методов. Что такое власть? Власть – это доверие, если у вас есть доверие – у вас есть власть. Если у вас не будет доверия общества – то у вас не будет власти”.

Он отметил, что события, которые сейчас разворачиваются в Беларуси, касаются в том числе и нацбезопасности Украины.

В тренде
Лукашенко – не Макрон: сколько продлятся протесты в Беларуси

“Вопросы, которые есть сегодня в Беларуси, находятся под контролем руководства Украины, они находятся под контролем аппарата СНБО. Мы осуществляем полный мониторинг всех процессов, которые там происходят, и в случае выхода ситуации в нестандартную форму мы понимаем, что нам надо действовать и реагировать в таком случае“, – подчеркнул секретарь СНБО.

Читайте также:  Зеленский рассказал, что делал на Донбассе два дня

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление о масштабных столкновениях в Беларуси и призвал белорусов и власти отказаться от насилия и надеется на диалог между ними.

В Верховной Раде также отреагировали на выборы в Беларуси и избиения людей.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •