Самолет действительно был застрахован в одной из европейских страховых компаний

Возможность избежания Ираном ответственности за сбитый самолет авиакомпании МАУ сложно представить. Во время переговоров в Киеве было решено, что вопрос выплаты компенсации авиакомпании будет включен в повестку дня следующего раунда переговоров.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

"Действительно самолет был застрахован в одной из европейских страховых компаний, которая в свою очередь перестраховала свои риски в других страховщиков. Соответственно Ирану придется компенсировать убытки компании МАУ, если не напрямую, то в регрессном порядке соответствующим страховым компаниям, но все равно речь о той же компенсации ",– написал он на своей странице в Facebook.

В тренде
Выборы в Беларуси и избиения людей: как отреагировали в Раде

Ранее глава Центральной страховой организации Ирана Голамрез Солеймани заявил, что Иран отказался выплачивать компенсацию Международным авиалиниям Украины за сбитый вблизи Тегерана самолет .
В то же время отмечается, что комментарий Солеймани касался только самолета, а не потенциальной компенсации семьям жертв. От европейских авиационных страховщиков пока не было комментария.

Читайте также:  Какая выгода для Украины от Трампа и Байдена? 10 тезисов из интервью украинского посла в США

Как сообщали новости "Сегодня", пассажирский лайнер "Международных авиалиний Украины", на борту которого находились 176 человек, включая 11 украинских граждан, был сбит при вылете из Тегерана в Киев 8 января. Ответственность за случившееся взяли на себя иранские военные, объяснив это ошибкой и назвав виновным оператора ракетной системы, который якобы нарушил правила ведения огня "без получения разрешения".

По материалам: Сегодня