Провести местные выборы невозможно в 10 громадах Донецкой и 8 – Луганской областей

В субботу, 8 августа, состоялось заседание Центральной избирательной комиссии, во время которого Комиссия назначила на воскресенье, 25 октября 2020 г., первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов во всех 24 областях Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК в Facebook.

"Решение принято Комиссией на основании постановления Верховной Рады Украины от 17 июля 2020 года "Об образовании и ликвидации районов", распоряжений Кабинета министров Украины от 12 июня 2020 г. об определении административных центров и утверждении территорий территориальных громад", – говорится в сообщении.

В то же время Комиссия пришла к выводу о невозможности проведения первых выборов депутатов отдельных сельских, поселковых, городских советов Донецкой и Луганской области.

"В перечень таких общин входят 10 сельских, поселковых, городских территориальных общин Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 – Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области", – отметили в ЦИК.

Читайте также:  Порошенко прокомментировал изменения в Уголовном кодексе по незаконному обогащению

Также Комиссия приняла к сведению заключение Луганской ОВГА о том, что на территории Новоайдарской поселковой громады Счастьенского района Луганской области на части избирательных участков невозможно осуществлять организацию подготовки и проведения местных выборов.

В тренде
На канале “Украина 24” состоится премьера программы о местных выборах – “Україна обирає”

Как известно, 25 октября в Украине пройдут местные выборы (если им не помешает эпидемия коронавируса). Избирательная кампания "накроет" всю Украину: выбирать будут в сельские, городские, районные и областные советы, мэров городов. Также вы можете узнать подробнее в нашем материале, что изменится для избирателей и кандидатов.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •