Перед Кремлем на белорусских выборах предстала серьезная дилемма

Бывший кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало, который сбежал в Украину, отметил уникальный момент – Россия впервые не поддержала действующего белорусского лидера Александра Лукашенко на выборах.

Об этом он сказал в интервью Hromadske.

По его словам, перед Россией на белорусских выборах предстала серьезная дилемма.

“Для России серьезное вопрос: поддержать Лукашенко и разругаться с белорусским народом на будущее, ведь нет пока гарантии, что его переизберут. Или наоборот, поддержать белорусский народ – это тоже сложно, поскольку есть куча разных договоренностей с Лукашенко, обязательств. Она (Россия) ​​впервые не заняла позицию Лукашенко. Кремль понимает, что поддержка совершенно непопулярного лидера может иметь серьезные последствия в будущем. Поскольку белорусский народ начнет рассматривать поддержку Лукашенко как антибелорусскую политику. Кажется, Кремль занял единственно правильную в такой ситуации позицию невмешательства. Причем не высказывает поддержки не только официальный Кремль, но и более независимые политики в Госдуме", – сказал Цепкало.

В тренде
Украина объявила о подозрении задержанным в Минске боевикам Вагнера

Читайте также:  Богдан о Цемахе: У Нидерландов бизнес с Россией, у них есть на что его менять

Как сообщали новости “Сегодня”, в Беларуси открыли уголовное производство в отношении оппозиционера Николая Статкевича и мужа кандидата в президенты Светланы Тихановской – Сергея, которых связали с задержанными "вагнеровцами". Сама оппозиционерка уже обратилась к Лукашенко.

А тем временем в Беларуси не утихают масштабные акции. Так, на днях митинг в поддержку соперницы Лукашенко стал самым массовым за 10 лет.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •