Глава государства напомнил австрийцам об опасности российского «Северного потока – 2»

	Порошенко встретился с президентом Национального Совета Австрии: о чем говорили

Глава государства напомнил австрийцам об опасности российского «Северного потока – 2»

Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Национального Совета Австрии Вольфганом Соботкой, с которым обсудил российскую агрессию и ситуацию в Азовском и Черном морях, передает пресс-служба главы государства.

Стороны отметили принципиальную позицию Австрии во время председательства в Совете ЕС о продлении санкций в отношении России в ответ на блокирование Москвой мирного процесса на Донбассе, продолжающуюся оккупацию Крымского полуострова и очередной акт вооруженной агрессии в акватории Черного моря и Керченского пролива.

Порошенко также отметил активную помощь Австрии Донбассу, для жителей районов, освобожденных от российских войск на Донбассе.

Кроме того, глава украинского государства и президент Национального Совета Австрии подняли вопрос освобождения украинских заложников и военнослужащих ВМС Украины, которые незаконно содержатся в российских тюрьмах.

Президент Украины напомнил австрийцам о рисках для энергетической безопасности Европейского Союза в случае строительства “Северного потока – 2”.

Читайте также:  Климкин: Состояние украинского политзаключенного Гриба – критическое

Как мы писали, Порошенко встретился с министрами из стран ЕС. На встречу к украинскому лидеру пришли главы МИД Эстонии Свен Миксер, Литвы – Линас Линкявичус, Польши -Яцек Чапутович. Президент выразил им благодарность за поддержку Украины и осуждение действий России.

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •