28 наемников участвовали в боевых действиях на востоке Украины

Офис генпрокурора намерен требовать экстрадиции задержанных под Минском наемников из ЧВК Вагнера, участвовавших в боевых действиях на Донбассе
, и уже обратился в компетентные органы Беларуси.

Об этом Офис генерального прокурора сообщает в своем Telegram-канале.

ОГП на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о временном аресте лиц, которые 29 июля были задержаны правоохранительными органами этого государства, говорится в сообщении.

“28 лицам, из которых девять граждан Украины, объявлено о подозрении по факту участия в террористической организации (ст. 258-3 УК Украины)”, – заявили в Офисе генпрокурора.

В тренде
Украина объявила о подозрении задержанным в Минске боевикам Вагнера

Украинская сторона также выразила намерение требовать выдачи этих лиц для привлечения к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным участием в вооруженном конфликте на Донбассе.

Напомним, 30 июля Беларусь передала украинской стороне список задержанных боевиков ЧВК Вагнера
.

Читайте также:  Рада разблокировала закон о легализации казино

Ранее в Офисе президента заявили, что украинская сторона обратится к Республике Беларусь с ходатайством об экстрадиции боевиков, подозреваемых в военных преступлениях на территории Донбасса.

По материалам: Сегодня

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •