Москва недовольна, что США хотят предоставить Украине военной помощи на 300 миллионов

Россия регулярно завозит на Донбасс вооружение, технику и боеприпасы, но, конечно же, не признает этого. Однако теперь российский парламент намерен официально легализовать военную поддержку террористов т.н. “ЛНР” и “ДНР”.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, передает "Интерфакс".

По его словам, это будет ответом на предоставление военной помощи Украины от США, в частности, речь идет о законе, который предполагает 300 миллионов долларов для нашей страны.

"Я считаю, что выделение в США 300 млн долларов на военную помощь Украине наоборот нам открывает двери для того, чтобы помогать людям, по которым они хотят из этого оружия стрелять – “ДНР” и “ЛНР”. В таких условиях мы имеем тоже право поставлять оружие в эти республики официально", – сказал Калашников.

Российский депутат отметил, что Россия намерена “защитить” людей на оккупированных территориях “если не войсками, то хотя бы поставками оружия”

Читайте также:  Авиакатастрофа МАУ в Тегеране: Иран готов к переговорам с Украиной

"И закрыть эту тему – не стесняться поставлять оружие “ДНР” и “ЛНР”, – сказал Калашников.

В тренде
Украина объявила о подозрении задержанным в Минске боевикам Вагнера

Как сообщали новости “Сегодня”, в Сенате представили законопроект об увеличении военной помощи Украине. Члены комитета Сената по иностранным делам от Республиканской и Демократической партий предлагают выделить Украине 300 миллионов долларов. Этот документ также предполагает назначение нового спецпредставителя США по Украине.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •