Политолог оценил шансы каждого потенциального кандидата

	Пример заразителен: каковы шансы Вакарчука, Поляковой и Павлика покорить политический олимп

Звездам украинского шоу-бизнеса -Святославу Вакарчуку, Оле Поляковой и Виктору Павлику – которые заявили о желании пойти в политику, ничего не "светит".

Об этом в комментарии сайту "Сегодня"рассказал политолог Кирилл Сазонов.

По его словам, они вдохновились примером шоумена Владимира Зеленского, ставшего президентом, однако не смогут повторить его успех.

"Пример Зеленского заразителен. Они посмотрели, что Зеленский с разгромным счетом выиграл президентские выборы. И сейчас его партия идет с высокими рейтингами на парламентские выборы. Вот они иподумали – чем мы хуже? Но, я думаю, что у них нет никаких шансов. Эта ситуация "выстрелила" только раз. И "выстрелила" она с Зеленским, который лепил образ человека, шутившегоо политике. Потом был сериал "Слуга народа", в котором он разыграл образ президента. Он давно готовился к этому – и это сработало идеально по всем пунктам. Повторить это невозможно – тем более у певца, у певицы", –говорит Сазонов.

Как считает эксперт, кроме примера Зеленского, звезд еще мотивирует желание реализоваться в другой сфере.

Читайте также:  "Стадион так стадион": Порошенко рассказал, почему приехал на дебаты

"Деньги деньгам – рознь. Разные масштабы. Кроме того, одно дело – люди состоялись в шоу-бизнесе, а теперь хотят большего. Условно говоря, они хотят стать теми людьми, у которых они раньше пели на корпоративах. Теперь они хотят заказывать себе звезд на корпоративы. То есть, тут работает желание реализоваться", – дополняет политолог.

Но, по мнению Сазонова, никому из них не стоит идти этим путем. Единственный, у кого что-то может получиться в политике, – это Святослав Вакарчук.

"Вакарчук – исключение. Он имеет политический опыт, был в Раде, учился в Стэнфорде. Он работает на патриотически настроенную аудиторию. Он возьмет что-то (т.е., получит голоса избирателей. – Ред.) и пройдет в Раду. Ипроведет партию "Голос". А Полякова и Павлик – это несерьезно. Это даже не повод для шуток",–подводит итог эксперт.

Ранее мы писали, чтоВакарчук представил свою партию "Голос".Певец окончательно решил уйти в политику.

Кроме того, о желании сменить сферу деятельности заявили Оля Полякова и Виктор Павлик.

Читайте также:  Избиение Балуха: у Зеленского сделали жесткое заявление

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •