Во время “турбоотпуска” текст документа будет дорабатываться, сообщил Арахамия

В сентябре в Верховной Раде будут рассматривать важные для экономики законопроекты, а также планируют подписать коалиционное соглашение. Об этом сообщил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия во время пресс-конференции, передает УНИАН.

По его словам, во время "турбоотпуска" коалиционное соглашение будет дорабатываться.

"И в сентябре мы его подпишем", – сказал Арахамия.

В тренде
Рада разблокировала закон о легализации казино

В то же время первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко отметил, что одним из документов, которые будут прилагаться к этому соглашению, будет план законодательных работ, которые уже поддержаны.

Ранее Давид Арахамия заявил, что нежелательно выгонять депутатов, потому что будет разрушено монобольшинство в парламенте. Он считает роковой ошибкой невведение в самом начале императивного мандата (ограничение в действиях депутата какими-либо условиями, при нарушении которых его мандат может быть отозван). По его словам, исключение депутатов из фракции может сильно навредить самой политической силе еще больше, чем наказанным политикам.

Читайте также:  Будущий посол США об увеличении военной помощи Украине до 300 миллионов: Всем сердцем поддерживаю

Напомним, по итогам внеочередных парламентских выборов в Украине летом 2019 года впервые в истории страны коалиция сформировалась исключительно из нардепов от одной партии.

По материалам: Сегодня