Третьякова объяснила, на что народные избранники расходуют деньги

Народный депутат от “Слуги народа” Галина Третьякова, которая ранее сделала заявление о "детях низкого качества", отметила, что зарплата народных избранников недостаточна для качественного выполнения работы.

Об этом сообщает hromadske.

"Депутатская заработная плата – она не только для депутата. Она небольшая, можно даже сказать, что в реалиях для того, чтобы обеспечить работу народного депутата, она маловата", – подчеркнула Третьякова.

Она уточнила, что ежемесячно депутату начисляют в среднем 42 тысячи гривен, а после вычета налогов выходит 32-35 тысяч, в зависимости от того, брал ли парламентарий отпуск.

Третьякова также считает большой проблемой низкие выплаты на организацию работы. В частности, по ее словам, довольно много времени занимает обработка входящей корреспонденции, чем, по ее словам, в европейской практике занимается офис депутата.

В тренде
Россия подняла по тревоге войска: в МИД Украины рассказали, что это значит

"Народный депутат должен иметь юридическую поддержку, организационную… должен быть контроль того, что отражается в СМИ. Кроме того, должен быть личный помощник, который будет твое расписание (формировать)… На помощников эта сумма, что предоставляется, 42 тысячи гривен, – на четырех человек. Это мало", – сказала она.

Читайте также:  Авиакатастрофа МАУ в Тегеране: Иран готов к переговорам с Украиной

Напомним, что сейчас зарплата представителей органов власти ограничена 47 тыс. гривен. К примеру, столько в июне получил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Ранее сообщалось, что Верховный суд обратился в Конституционный суд из-за карантинных ограничений.

О том, специалистов каких профессий ищут во время кризиса, смотрите в сюжете:

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •