Мэр Винницы Сергей Моргунов уже не единожды попадал в коррупционные скандалы, касающиеся земли.

Как оказалось, еще будучи секретарем Винницкого горсовета, он подписал решение о продаже коммунального участка площадью 0,1846 гектара частной компании «Эконика-М» (код ЕГРПОУ 38328688), которая на тот момент принадлежала его родной сестре Оксане Моргуновой, сообщает Daily.com.ua

Решением исполкома Винницкого горсовета №856 от 23.04.2015, которое лично подписал нынешний мэр города, Оксана Моргунова получила земли по фасадной части ул. Киевской, 108а «для строительства и обслуживания строений торговли». Заплатить за будущий торговый центр на месте рынка сестре мэра пришлось всего лишь 406 044 гривен (без НДС). 

Винницкие активисты считают, что цена была занижена в 8-10 раз. Оценку объекта проводила независимая компания «Винекс», которая вскоре получила коммунальный офис по заниженной цене, — по мнению активистов, это может быть оплатой за такую работу. 

Судя по паспорту объекта, в 2018 году были внесены изменения в разрешение на выполнение строительных работ. В этом же году ЧП «Эконика-М» перешло в собственность жены винницкого мэра Натальи Моргуновой. В 2019-м, когда началось активное строительство центра, предприятие перепродано еще раз брату депутата Винницкого горсовета Петра Бабия Ивану. Кстати, он по совместительству занимает должность уполномоченного Сергея Моргунова. 

Читайте также:  Все освобожденные из плена украинцы значились в списках на обмен – СБУ

На эту ситуацию в социальной сети Facebook отреагировал и народный депутат по винницкому мажоритарному округу №11 Максим Пашковский

«Я лично передам Президенту Украины Владимиру Зеленскому весь пакет документов по случаям возможной коррупции среди высшего руководства Винницкого городского совета и руководителей коммунальных предприятий города», — заявил депутат.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •