Кремль призвали признать свою ответственность за трагедию под Грабово

Европейский союз в очередной раз призвал Россию признать свою ответственность за авиакатастрофу малайзийского "Боинга" на Донбассе в 2014 году, несмотря на то, что Кремль продолжает всячески отрицают свою причастность.

Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешних связей по случаю шестой годовщины трагедии, которое было опубликовано 16 июля.

"17 июля мы отмечаем шестую годовщину крушения рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, в результате которой погибли 298 человек 17 национальностей. Евросоюз продолжает испытывать глубокое сочувствие ко всем, кто потерял своих близких", – гласит коммюнике.

В ЕС напомнили о своей "полной поддержке усилий по установлению истины, обеспечению справедливости" для жертв авиакатастрофы и их родственников, а также потребовали привлечь виновных к ответственности в соответствии с резолюцией 2166 Совбеза ООН.

В тренде
В Евросоюзе отреагировали на убийство медика ВСУ на Донбассе

"Европейский союз принимает к сведению все предпринятые в этом отношении шаги и ожидает, что Россия возьмет на себя ответственность и будет в полной мере сотрудничать для установления виновных", – добавили в ЕС.

Читайте также:  В Кремле объяснили слова Путина по "защите" верующих в Украине

Напомним, 9 мая этого года в юридическом комплексе Схипхол под Амстердамом начался судебный процесс насчет авиакатастрофы рейса MH17 под Грабово, главная версия следствия – атака из российской зенитно-ракетной установки "Бук". Из-за всемирной пандемии коронавируса процесс был приостановлен, но 8 июня он возобновился.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •