Сегодня французы празднуют свой День независимости

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил Францию с праздником – Днем взятия Бастилии (или днем независимости). Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

При этом глава государства не забыл напомнить французскому лидеру о переговорах по Донбассу.

"С Национальным праздником, Франция. Желаю французскому народу сил противостоять всем вызовам 2020 года. Президент Эммануэль Макрон, я благодарен Франции за поддержку Украины в период пандемии COVID-19 и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Украиной и Францией в формате "нормандской четверки", – написал Зеленский.

	Зеленский поздравил Макрона с праздником и напомнил о "нормандском формате"

В тренде
Рада проведет два внеочередных заседания подряд: что рассмотрят депутаты

Отметим, что Франция является участником “нормандского формата” по урегулированию ситуации на Донбассе. Недавно во Франции назвали условие для проведения нового саммита в "нормандском формате". Французский посол Этьен де Понсен призвал использовать те форматы переговоров, которые действуют в настоящее время.

Как известно, “нормандский саммит” должен был состояться еще весной в Берлине на уровне лидеров государств. Но до сих пор встреча не проходит из-за того, что не выполнены договоренности парижского саммита – процесс тормозит Россия, отказываясь прекращать огонь на Донбассе.

Читайте также:  Киев призывает Запад ввести санкции против России за выдачу паспортов на Донбассе

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •