По словам бывшего премьера, в сложных условиях о людях должно заботиться государство

Украина, которая сейчас живет в условиях адаптивного карантина и ожидает второй волны заболеваемости COVID-19 осенью, шаг за шагом идет к кризису, а правительственного плана преодоления угроз пока нет.

Об этом в эфире телеканала “112 Украина” сказал премьер-министр Украины (2016-2019) Владимир Гройсман.

По его словам, осень 2020-го только усилит те явления, с которыми украинцы столкнулись зимой и весной этого года.

“Задача правительства, и она стоит уже более 10 месяцев, сфокусироваться на нуждах людей. Впереди сложная и непредсказуемая осень. А у правительства до сих пор нет плана, как преодолевать сложности, – сказал Владимир Гройсман. – В сложных условиях о людях должно заботиться государство. Это главная его функция. Людям нужны ответы, и их должно предоставить правительство … Впереди большой кризис. И это не запугивание”.

По словам политика, за последний год страна стала заметно слабее. Отсутствие четкого плана, отсутствие компетенции и системности в работе ключевых органов власти ведет к хаосу и свертыванию востребованных обществом изменений и инициатив, а именно – преодоления последствий COVID-19, восстановления экономики и усиления социальной защиты.

Читайте также:  "Ты заходи, если что": Климкин оригинально поздравил Зеленского с победой на выборах

“Вот государство говорит сегодня: мы вам дадим кредит под 5-7-9%, чтобы вы платили нам свои доходы, а еще платили своим работникам. Ну это же нечестно! Я предложил программу “12/12″ – реструктуризировать налоги. Что, трудно сделать рассрочку на год, на два по налоговым платежам? Нет. И лучше иметь живое предприятие с реструктуризированными налогами, чем иметь предприятие, которое закроется через месяц-два и не восстановишь его”, – сказал Владимир Гройсман.

В тренде
Зеленский дал важное поручение Степанову

Он также подчеркнул важность предложения денежной помощи людям.

“Если мы оберегаем людей от безработицы, мы более устойчиво пройдем все испытания”, – подчеркнул политик.

По его словам, сегодня от правительства нужно требовать четкую программу преодоления кризиса.

“Если раньше у нас был дефицит кадров, то сейчас люди ищут работу – и не от лучшей жизни, – сказал Владимир Гройсман. – Правительство отвечает за социально-экономическую политику государства. Дайте работу, финансовую поддержку, поддержите предпринимательство, поддержите экспорт, создайте программы поддержки переработки”.

Напомним, ранее Владимир Гройсман просил Раду поддержать людей, которые потеряли работу из-за карантина
.

Читайте также:  "Укроборонпром" хочет производить боевые самолеты вместе с НАТО

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •