Качество многих кадровых назначений и законодательных инициатив власти вызывает много вопросов, считает Кондратюк

Вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк во время онлайн дискуссии Киевского форума по безопасности высказала мнение, что нынешнее правительство сформировано не парламентом, а президентом.

Об этом сообщает пресс-служба КФБ.

“Если говорить откровенно, то парламент не принимал участия в формировании правительства. Его формировал президент”, – сказала она.

Кондратюк подчеркнула, что качество многих кадровых назначений и законодательных инициатив власти “вызывает много вопросов относительно профессионализма”. В то же время она отметила уникальность ситуации, которая сложилась после прихода к власти Зеленского.

В тренде
Об итогах и последствиях: онлайн-дискуссия Киевского форума по безопасности

“Впервые одной политической силой – партией “Слуга народа” – было сформировано монобольшинство, которая вместе с президентом и правительством взяла на себя всю полноту ответственности за ситуацию в стране и воплощение ожиданий общества … Более 60% людей считают, что страна движется не в том направлении. Это признак политического кризиса, который надвигается”, – подчеркнула вице-спикер.

Читайте также:  Верховный суд принял окончательное решение по делу "титушки" Крысина

Как сообщали новости “Сегодня”, председатель Киевского форума по безопасности, премьер-министр Украины в 2014-16 годах Арсений Яценюк во время этой же дискуссии заявил, что в Украине должно быть широкое оппозиционное объединение, которое контролирует власть и не дает возможности изменить демократический и европейский порядок дня Украины.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •