Народный депутат Анна Скороход, которую исключили из фракции «Слуга народа», стала членом депутатской группы «Партия «За будущее».
Бывшая член «СН» Скороход стала членом депутатской группы, которую связывают с Коломойским
Анна Скороход. Фото: Zahid.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Украинской правды.

Бывшая член фракции «Слуга народа» нардеп Анна Скороход стала членом депутатской группы «Партия «За будущее». Известно, что группа состоит из депутатов-мажоритарщиков. Ее возглавляет приближенный к Коломойскому Игорь Палица. Именно поэтому партию связывают с олигархом.

Сегодня, 3 июля, спикер ВР Дмитрий Разумков зачитал соответствующее заявление Схороход. В нем нардеп сообщила о желании войти в состав депутатской группы «Партия «За будущее».

Сама Скороход объяснила свое решение тем, что в этой депутатской группе она сможет быть «сама себе хозяином».

«Выбрала эту депутатскую группу потому, что у них наиболее лояльные условия, и я в команде остаюсь сама себе хозяином, здесь все мажоритарщики. Ну и Антон Поляков уговорил», – добавила нардеп.

Также Анна Скороход объяснила, что делает это, потому что у внефракционного депутата практически нет прав. Такой нардеп не может высказывать свою позицию относительно законопроектов, выступать с трибуны, влиять на формирование повестки дня и так далее.

Читайте также:  «Не особо впечатлен»: в Киеве толпа мужчин напала на «слугу народу» с яйцами

Напомним, в Минфине успокоили украинцев по поводу колебаний доллара.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •