Зеленский посетил поселок городского типа Ланчин

Во время срочной рабочей поездки в Ивано-Франковскую область президент Украины Владимир Зеленский лично осмотрел последствия наводнения в регионе.

Об этом сообщает сайт главы государства.

Зеленский совершил облет территорий, пострадавших от стихийного бедствия, и ознакомился с ходом ликвидации чрезвычайной ситуации.

	Деньги пошли – Зеленский проверил ликвидацию последствий наводнения на Ивано-Франковщине

После облета Владимир Зеленский посетил поселок городского типа Ланчин, один из наиболее пострадавших от стихии. Президент ознакомился с работой спасателей и расспросил местных жителей об их насущных потребностях.

Жители Ланчина рассказали главе государства, как спасались от стихии и об убытках, понесенных из-за наводнения. В частности, у некоторых подтоплены и частично разрушены дома, и теперь люди вынуждены жить у родственников или соседей.

В тренде
Путин может атаковать с юга: эксперт рассказал об угрозе для Украины

По словам главы ОТГ, для ликвидации последствий непогоды понадобится около 16 млн грн. На первоочередные работы, например расчистку дорог, уборку поваленных деревьев и обломков, понадобится около 10 дней, а полностью привести поселок в порядок удастся до конца лета.

Читайте также:  Назначение министров и программа Кабмина: онлайн-трансляция из Рады

Мы поддерживаем, мы сразу выделили деньги на все такие места. И дальше, пожалуйста, работайте, чтобы люди не ждали из-за бюрократических схем. Деньги пошли. Сейчас самое главное – помочь людям“, – резюмировал Владимир Зеленский.

Ранее Владимир Зеленский приказал правительству решить проблему ежегодных потопов на западе страны раз и навсегда.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •