На Западе все же отмечают успехи в переговорах Украины с Россией

Пока президент РФ Владимир Путин верит в визит президента Украины в Россию, украинский лидер Владимир Зеленский не пытается найти какое-то доверие к своему российскому коллеге, а занят исключительно интересами Украины и возвращением оккупированных территорий.

Об этом он рассказал в интервью канадскому изданию The Globe and Mail.

По словам президента, несмотря на все усилия и попытки в урегулировании ситуации на Донбассе, Украине все равно нужны международные союзники, чтобы твердо держаться на переговорах с Россией.

Он отметил, что, несмотря на практически прекращение переговорного процесса из-за пандемии коронавируса, на Западе все же отмечают хоть и небольшие, но успехи, в том числе вспоминают об обмене пленными.

В тренде
Санкции против России и новые возможности для Украины: онлайн-дискуссия Киевского форума по безопасности

“У меня нет времени выбирать, доверять или не доверять Владимиру Путину. Может быть (обмен пленными), не такая уж большая победа, но такие маленькие победы делают возможной большую победу. И для нас большая победа – это возвращение всех наших оккупированных территорий. Это то, во что я твердо верю, и на это у меня есть время”, – сказал Зеленский.

Читайте также:  «Нужно быть полным идиотом»: волонтер резко обратилась к президенту (видео)

Как сообщали новости “Сегодня”, ранее Зеленский объяснял, зачем он ведет прямой диалог с Путиным. Президент Украины также отметил, что возвращение людей ему важнее вопросов этикета.

Смотрите также комментарий Зеленского о переговорах с Путиным в Париже в декабре прошлого года:

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •